letchikleha (letchikleha) wrote,
letchikleha
letchikleha

Category:

Страна МИМИНО......

..Сегодня восьмое июня,2005 года,от Рождества Христова.. Сегодня был обычный рабочий день,как и тысячи дней до него. Миллионы людей по всей планете вставали утром и спешили на работу. Я не исключение. Вся разница лишь в том,что моя работа,не столь обычна,не столь однообразна как у большенства. Я лётчик...
Взлетаем. Небо над Москвой затянуто плотными облаками,по стёклам сечёт мелкий дождик,совершенно не заметный на земле,здесь в небе,на скорости он барабанит словно дробь нулёвка...Диспетчер монотонно выдаёт команды экипажам: курсы,высоты, всё как обычно. Десятки бортов, каждую минуту взлетают из Московских аэропортов,и столько же прибывают, в воздухе тесно.В эфире стоит гул,цифры,цифры,цифры..Вклиниться почти невозможно,но необходимо.Где-то далеко на земле,человек за локатором,чётко и быстро рулит движением в Московском небе. Самолёты безпрекословно повинуются только его приказам,иначе смерть! Постепенно выходим из этого "муровейника",набирая высоту. Связь становится спокойней,развароты размазанней. Уф! выскочили. Десять тысяч сто метров. Солнце лепит ядерной сваркой,отсюда,с высоты, оно выглядит совсем не так как с земли, на фоне густой ,липкой синевы солнце-негаснущая вспышка. Шторим окна и снимаем наушники. Теперь два часа относительного покоя.Аллюминевое тело самолёта упруго поскрипывает и вебрирует в унисон трёх двигунов. Всё хорошо,всё в порядке.Сто пятьдесят человек,внутри металлической трубы,плывут над землёй со скоростью 950 километров в час. Трудно поверить,но это факт,какие-то милиметры отделяют живых,от чуждого для них мира.
За бортом минус 58 градусов и практически полное отсутствие кислорода.Пока летишь над белой пеленой,начинаешь расслабляться,мерное гудение начинает усыплять... Но вот начинает подбалтывать,самолёт вздрагивает,выходим из зоны воздушного фронта. Так всегда,когда оказываешься на окраине циклона. Меняется ветер,меняется температура,меняются условия полёта. Начинает просматриваться земля. Чем дальше на юг, тем лучше становится погода. Наконец белая мгла остаётся далеко позади, улучшается видимость и уже через несколько минут открывается вид на поля и реки юга России... Ага, вот Цимлянское водохранилище и Волгодонск
проплывают под крылом.

В кабине оживление, штурман вспоминает о рыбалке и начинает рассказывать как он ловил здесь лещей.. Блин,как же хочется на рыбалку! Пока чешем языки, переводят на "контроль Ростова" Штурман Лёха замолкает,перестраивает станцию и докладывает Ростову наше место и время пролёта следующей контролной точки.
Тем временем пейзаж меняется, вторгаемся в воздушное пространство Колмыкии, пролетаем Маныч,некогда полноводную реку,а ныне,сборище водохранилищ..

Здесь точка пересечения трасс и снова чувствуется оживлени в эфире.То и дело режет уши английская речь. Интересно,как воспринимают Англичане ,когда Русские говорят по английски? Мне нравится, как говорят НемцЫ, чётко, разборчиво,понятно. Китайци и Азиаты-"мяукают" Где-то над Ставрополем Диспетчер поднимает нас на одинадцать тысяч сто. Сингапур,пересекает нам трассу на десять сто. Интересно,откуда он и куда? Любопытство берёт верх. Спрашиваю Сингапура: А ю фром? Секудное молчание и в ответ: Ви а фром Франкфурт,сЕр... Меня забавляет его акцент и я продолжаю: "Сингапур,вот из ё дистэнэйшн?" Азиат уже без задержки:"Куала Лампур...." Ну не хрена себе! Это по скромным прикидам часов 14 !!! Благодарю Сингапура: "сенькю Сингапур, Гуд лак!".. И начинаем обсуждать,как они по столько сидят в самолёте.. Тем временем справа,очень хорошо видно Ставрополь..Фотографирую..

Мужики начинают подкалывать, .."Да ты ёлы-палы шпиён,Лёха!..." Смеёмся..
...Всё хорошо,всё очень даже хорошо!... Пошёл второй час полёта....
Уходим всё дальше на юг, видимость становится всё лучше и лучше. Такое бывает очень редко. В это время года, здесь обычно лютуют грозы,или висит мгла. Горячий ,степной воздух, наполненный частицами пыли, делает его мутным, но видимо позавчерашние дожди помыли атмосферу и сегодня она -Невеста! Спасибо дождик,порадовал! Подходим к Мин Водам..



Но нам Мин Воды не интересны, каждый экипаж летает сюда по три-четыре раза в месяц, мы привыкли к Мин Водам.
Кавказ.. Вот он Кавказ! Если вы впервые видите это, то это запомнится вам на всю жизнь! Даже не многим лётчикам выпадает удовольствие видеть Кавказ таким. Воздух настолько прозрачен,что горы кажутся выше твоего полёта. Становится понятным почему Кавказ называют седым. Эльбрус возвышается над этим великолепием гордо и величаво. Нет слов описывать эту красоту, лучше смотреть....
















Плывём над хребтом, приходит время снижаться, принимаю погоду Тбилиси. Там тепло. Пиступаем к снижению и.... всплыает перед глазами Мимино! Его Ми-2, и конечно песня .. про читто-гритто... Ёшкин Кот, Вот так и есть как снимали в кино! Не верится,что кино-это всего лишь выдумка. Теже аулы, те же горные распадки.. смотрите!..











Продолжаем снижаться, и скоро видим сам Тифлис! ..воо--он там за горами город!







..Подбалтывает, да здесь всегда подбалтывает,Подходим к третьему развороту..

Здороваюсь:" Гамордьжёба Тбилиси!... Гамардьжёба СЫбЫрь.... Дают заход на 31 полосу, вот и славненько!
А это..?,а это Вазиани...

Это НАША база.... была......(мать её ити)
Не будем о грустном..
продолжаем заход, ушки на макушке, и не зевай, заход не простой, трясёт и с высока, но я вижу Лочини.!




Сели..............Общий вид на Лочини (Тбилиси)

Даааа.. В общем -то ни чего не изменилось, но видно америкосское присутствие..

Заруливаем и встаём на стоянку... И снова нахлынуло.. Помните,когда Мизандари разгружает кур? Вот таким он видел Аэропорт!


а сегодня здесь я.....



Сегодня Тбилиси не тот.. много зарубежной техники, и вроде -бы летают.. но как-то всё пластмассово, не живое всё....



Смотрите..

в правом нижнем углу, явно не "наши..."
Кроме нового АДП, ничего...а жаль

Но люди остались те-же.. Они не изменились, это те-же Грузины, доброжелательные и общительные, весёлые и дружелюбные.. и даже в Кепках.......... Жаль,Ох как Жаль,что всё так вышло....
Не долго стоим и уходим,взлетаем в стране Мимино, взлетаем с камнем на душе. Взлетаем на Прекрасный Тефлис, .........







.... Набираем высоту.. и замолкаем, то,что открывается взору, обескураживает.. просто нечего сказать..в горле комок... Это Казбек......Это Кавказ..
















......Вот так, и не нужно слов,но я сюда обязательно вернусь.. Я расскажу друзьям о Кавказе........
Tags: Грузия, Путишествия
Subscribe

  • С Днём Авиации !

    Дорогие друзья, читатели, подписчики и все-все-все причастные к Воздушному флоту : пилоты, бортпроводники, авиадиспетчеры и сотрудники…

  • С Днём Авиации !

    Дорогие друзья, читатели, подписчики и все-все-все причастные к Воздушному флоту : пилоты, бортпроводники, авиадиспетчеры и сотрудники…

  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • С Днём Авиации !

    Дорогие друзья, читатели, подписчики и все-все-все причастные к Воздушному флоту : пилоты, бортпроводники, авиадиспетчеры и сотрудники…

  • С Днём Авиации !

    Дорогие друзья, читатели, подписчики и все-все-все причастные к Воздушному флоту : пилоты, бортпроводники, авиадиспетчеры и сотрудники…

  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!