?

Log in

No account? Create an account
m4

letchikleha


letchikleha

там, где живут облака...


Previous Entry Share Next Entry
На злобу дня и не только.
m4
letchikleha
ДАННАЯ СХЕМА - БРЕДОВЫЙ ПЛОД ВОСПАЛЁННОЙ ФАНТАЗИИ ЖУРНАЛИСТОВ ТЕЛЕВИДЕНИЯ!


В минувшую неделю, разгорелось очень много горячих дебатов на тему полётов самолётов над москвой....
Причём дебаты эти перерасли в настоящий срач, между поклонниками и противниками авиации. На многих форумах (и даже на ТВЦ отметились)разгорелись споры по поводу правомерности выполнения полётов над городскими кварталами. Интерес представляет, в общем-то, не сам предмет спора, а именно правовое поле данной проблемы. Не секрет, что во всём цивилизованном мире идёт ожесточённая борьба с авиационными шумами, жителей близ лежащих кварталов к аэропортам. И смею Вас заверить, что борьба эта, далеко не безуспешна. Я бывал в очень многих аэропортах как Европы, так и азии и ближнего востока. В Европе с этим вопросом - очень строго, в Азии и на вотоске попроще. Ну да Бог с ними с басурманами, но тема всплыла в москве. На сегодняшний день во Внуково, точная, радитехническая система посадки (ILS) находится на профилактике, поэтому заход на посадку с курсом 240, выполняется по схеме: "24L",( http://ded500.narod.ru/UUWW3.html ) или вот так даже нагляднее ( http://www.ljplus.ru/img4/m/k/mklochkov/vnk_metki.png )(взято у mklochkov за что ему огромное спасибо!) которая построена таким образом, что "цепляет" часть москвы. Точнее её южные районы. Не буду вдаваться в технические подробности, но скажу, что такой заход правомерен и не является нарушением. Так. А к чему это я? А...! Дык ну вот, хотел показать как это выглядит с воздуха...

Тихонько подкрадываюсь с югозапада. По курсу южное и северное Бутово



наезжаем на северное Бутово



Справа моё Бирюлёво..



Дальше МКАД и Ясенево



Впереди Ленинский и Вернадского



Пересекаю Литовский бульвар и Вильнусскую улицу



Направляю Носик самолётика на метро Тёплый стан,вдоль Новоясеневского проспекта....



Ну а дальше всё просто, по курсу Внуково. Зато слева видно МКАД, ИКЕА,Ашан,Мега...



Вот такой расклад про заход над москвой..
А в основном, работа протекает как обычно. Ночь,день. Взлёт,посадка. Одним словом - рутина. Летал тут в Пермь. Повезло с погодой. От самой москвы, до Перми ни облачка, красиво!

Вылет очень поздний, даже скорее очень ранний,но уже лето и светает рано. Поехали:





Дорога на восток не проста, спать хочется, как из ружья! Спички в глаза и любуешься красотой.






Через час с небольшим под крылом серо-утреннея Казань




Ещё 15 минут и солнце.......! Восход... Мать его...






Ну а дальше Пермь.


















Там аэродром совместного базирования, на другой стороне ВПП стоят МиГ-31вые (кого они там перехватывать собираются не понятно, но полк стоит и действует. ЧуднО!)







Стоянка не большая, всего 1.30. Тяжко, не выспаться и ломает. Улетаю домой, передо мной взлетает А-319 С7, Будь здоров зелёный!



Назад летел - ни чего выдающегося до москвы, а над москвой охренительные по красоте облака!










По утрам в МВЗ движение как на МКАД в час пик!




утренняя москва...






Сел вовремя, во Внуково начался "режим" Наверное у ВВП и его другана ДАМ дел по утрам не впроворот?






А вчера летал с Женькой. Толковый парнишка...






вот пожалуй и всё на пока....



и мое бирюлево :)
мне лично очень нравятся пролетающие самолеты.. шума минимум, удовольствия от созерцания - максимум :)

И моё Бирюлево :)
Булатниковский 10! :)

(Deleted comment)
отличные пейзажи! Ощущение, как будто сам только что пролетел))

Журналисты редко основательно погружаются в суть излагаемого материала. Даже специализирующиеся на одной тематике. Жаль конечно. :)

P.S. Ловя взглядом заходящий над домой самолет, каждый раз думается, а может попаду в этот раз в кадр объектива Лехи. :)

Журналисты редко основательно погружаются в суть излагаемого материала - Так а нахера же тогда писать если не в курсе о чём вещаешь?
Скажите где и когда и я вас сфоткаю :-)

Классно!
А по поводу "Ушастых", то бишь мигарей, во-первых, они ж дальнобойные перехватчики, вон, батькин однокашник на них под Нижним служил, так они патрулировать ходили аж к полюсу.
Ну, а во вторых, в Уралских горах много всяких богатств сокрыто, чтоб их прикрывать. ;)

:-))))
Вот именно, Хозяйку Медной горы сторожить..

А ты чо ето шлангуешь?

Да фигня все это - летают над кварталами и не жужат... Вон пусть торонто посмотрят..

про заход в Хитроу над всем центром Лондона и Виндзорским замком я уже молчу =)

(Deleted comment)

Re: оффтоп про "тамагочи"

Я там отписался

А у меня над домом (центр Волгограда) постоянно летают и ничего. =)

завтра буду у вас )

Свой родной дом увидел. ;)

У меня над домом вы (Внуковские) постоянно летаете. Живу в г.Московский. По началу напрягало, а щас уже привык.. Знающие друзья рассказывают про самолеты прям на примере. От нас хорошо все видно (весь самолет, как на ладони).
Можно я тоже попрошу? Будешь над Московским (а будешь абсолютно точно), сделай фото. Очень приятно будет свежие фото нашей деревеньки посмотреть..
Классный у тебя журнал. Безумно интересно читать и смотреть фото! Прям романтика профессии ощущается..

Алексей, спасибо за фотки!

Вот тут

http://community.livejournal.com/msk_chertanovo/192229.html

мне задали вопрос, почему самолеты при заходе по схеме "А" залетают вглубь Москвы дальше, чем вроде бы положено. Я объяснил, как мог, но если можно, не могли бы еще и Вы прокомментировать, как действующий КВС, летающий в этот порт каждый день?

Ну во первых Вы всё абсолютно правильно расписали, за что Вам большое спасибо! и во вторых я дал ссылку на ваш рисунок, не против?

(Deleted comment)
Даааааа Леха! Классно!!! Жаль Твери нет. Некоторые фотки такие, как будь то снаружи снимал. Стекла хорошие на Боинге? Мне кажется на Тушке они хуже.

Неа, наоборот, на Ту - стёкла много лучше! Просто я перед полётом зёМываюсь мыть их на боинге! И потом, через лобовое на бобинге снять практически не возможно ничего толково, оно искажает - жуть как!

Здорово! Вижу весь процесс посадки, т.к. живу строго на западе. Сначала вперед на нас, фары как звезда горят, потом поворт и уже самолет видно сбоку)

Да, мне тож все чудненько видно, начиная с четвертого, и заканчивая чуть ли не моментом началом выравнивания :)
И что хочу отметить - абсолютное большинство бортов четвертый разворот делают практически над МКАДом, и уж никак не над городом :)

Пробки в небе будут 21-го, когда чартеры на финал Лиги чемпионов ломанутся.

Что за финал и что за чартеры?

Что бы не говорили, но еще до журналистов мне начало казаться, что самолеты пролетают на Южным Бутово ниже и ближе ко мне. И если раньше это было просто красиво, то теперь действительно шумновато (для жизни).

За фотографии спасибо!

Ну насчёт "ниже" это Вы погорячились, как летали на 600 метров так и летаем (ниже нельзя) а ближе.. а ближе к чему? А вот у меня в Бирюлёво ЖД 200метров от окон и круглые сутки поезда грохочут, а когда в ДМД работает 137 курс, то самолёты прямо над домом 3й разворот выполняют (причём на 400 метров) и ничего.

Я в детсве жила в Солнцеве - до сих пор помню жутчайшее ощущение, когда прямо над нашим домом пролетел смолет - очень низко. Не знаю, почему так - обычно они выше и дальше летали - постоянно по одной линии - из окон любовались. А тут - над домом - махина такая, брюхо видно до мельчайшчих деталей. Тряслось в доме все - от стекол до посуды.

Да лан!Звук турбин в воздухе - самый сладкий звук на свете(После звука дизеля тепловоза под нагрузкой,Я прав?).