letchikleha (letchikleha) wrote,
letchikleha
letchikleha

Categories:

Двое суток из жизни в новом году


Не отрезвели пока ещё праздники, ещё впереди Рождество Христово и Крещение, Старый Новый год и Татьянин день. Народ гондурасится от всей души. А вот мне пока не досуг - работы валом.
Последние двое суток, (нет, точнее уже трое почти..) прошли как обычно, т.е. в ратном труде на благо близких и душевного удовлетворения себя. Рейсы,рейсы,рейсы. Монотонные изнуряющие, но такие разные. Снова смена часовых поясов и климатических зон. Вчера ночью, Наблюдал одно из самых опасных явлений в авиации - обледенение. Да такое мощьное, что и не припомню подобного. Нет, конечно "леденел" и не однажды, но что бы так... Это впервые. В Тюмени было минус 14 градусов. Полёт прошёл очень спокойно. Безоблачное небо, полное звёзд. Жутко холодная атмосфера (на 10100 было: - 64 градуса)Снижение, заход, посадка. Всё как в мёде. Только на 900 метров воткнулись в жидкий мороз. Вокруг всё превратилось в искрящуюся, тёмно-синию мглу и так до самой земли. Ни болтанки, ни ветра, даже звук двигателей приглушился. И только яркие всполохи стробов ритмично отсчитывали время. Небо Лангольеров прямо какое-то. Сел очень мягко. Зарулил. Сонные пассажиры нехотя покинули тёплый самолёт. Наступил рассвет. И вот какая картина предстала перед глазами когда пошёл осматривать машину после полёта:










Самолёт покрылся толстым слоем шоколада льда, от кончика хвоста до самой морды носа.И даже двигатели заледенели. Царство снежной королевы. Пришлось срочно принимать меры, ибо с такой колизией лететь не безопасно. Вызвал "грелку" и стал греть машинку



Отогрел и поехал домой. Да, жидкий мороз это жуткая штука. Это сублимация наоборот, т.е. если Сублимация нормальная,это переход вещества из твёрдого состояние в газообразное минуя жидкое, то наоборот, это из газообразного в твёрдое. Из облаков пар сразу превращается в лёд. Брррр. Вот как это выглядит в темноте и на рассвете:


Неимоверно высокая влажность и мороз.

А сегодня смотался в Сочи. Там Дождь и ВВП.
Пошёл в "лобовую" с самолётом директора страны. Красивый всётаки ИЛ-96й!




Ну и конечно неповторимость полётов успокаивает и умиротворяет. Вот Нижний Новгород ночью и днём


А это Воронежская АЭС, и впрямь ядерная кухня!


Сегодня была превосходная погода! Вот Воронеж и ближнее подмосковье


Вот и Внуково. Сверху и на посадке с курсом 060.

Вообщето иногда бывает очень красиво! Солнечный храм! (Где-то рядом с Внуково)


А вот Маша была сегодня Старшей Борт проводницей.


Вот так то други мои. Год только начинается, что то ждёт впереди. Поживём - увидим... С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ВАС ВСЕХ!!!

Tags: Обледенение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →