m4

letchikleha


letchikleha

там, где живут облака...


Previous Entry Share Next Entry
Рыбалка! И немножко про кошку
m4
letchikleha
Как я уже говорил раньше, завершающий рейс августа в Африку, дал понять, что нужно иногда отдыхать. Отдыхать конечно можно по разному. Кто-то рвётся на море (от которого, лично меня, уже тошнит) кто-то на дачу, кто-то вообще на диван и месяц не встаёт с него. У меня немного другие приоритеты. Меня хлебом не корми, дай забуриться куда нибудь в тайгу на дикую реку, или на куда нибудь ещё.
Рыбалка - это наше всё!



Я бывал много где и ловил очень разную рыбу. Специально мотался на дальний восток, в верховья Буреи охотиться на Тайменя и хариуса, ловил килограмовую плотву на Рыбинке, таскал касатку и плеть из Амура, дёргал бычка в Азове (про Оку, и всякие другие близлежащие подмосковные водоёмы вообще молчу), но всегда рыба не была самой целью. Именно ощущение дикости и единения с природой дают то полноценное чувство отдыха и покоя, которое невозможно приобрести ни в каменных джунглях города, ни на песочно - развратных пляжах Тайланда, или знойного Акапулько.
В этот раз я решил ехать один - одинёшинек, дабы не искушать судьбу и не провести всю рыбалку в компании рыболовов-собутыльников. :-)
Сначала выбирал место, спрашивал у тех кто там уже бывал, но долго "переберать костями" не пришлось, мои друзья kukuksumushu и sergeydolya очень быстро направили меня на путь истинный и через пять минут нашего общения сделали звонок прямо на рыболовную базу Надежда, решив за меня все проблемы разом. Деваться мне было некуда и судьба рыбалки решилась.
Сначала в голове возникла кромола поехать туда на машине, но проанализировав все за и против, понял, что это дурная идея. Ну во первых поездка на машине в дельту Волги в два раза дороже, чем полёт на самолёте. Во вторых, всё же машина - это самый опасный вид транспорта (не ты, так тебя, причём запросто!) Ну и в третьих, ехать одному 1700 км в одну сторону просто тупо скучно.
Не долго думая залез на сайт и купил билет туда-сюда, вышло около 8 тысяч (а залез бы на денёк пораньше было бы ещё дешевле!) Кстати, если бы поехал на машине, то траты составили бы что-то в районе 13-14 тысяч только на бензин.)
Вылетел я утром 31го августа в 10 часов из родного Внуково прямым рейсом Ютов на Астрахань и через два часа благополучно вышел из аэровокзала на привокзальную площадь в ещё летнее пекло нижней Волги.
В аэропорту меня встретил Герман, шофёр базы и ещё через час я уже бродил по тёплой воде ерика, название которого не помню!
База меня встретила очень дружелюбно. Ещё бы! Я оказался единственным бездельником в её реестре. Календарное лето кончилось и все отдыхающие разъехались по домам. детишки на следующий день должны были пойти в школы, в садики, ясли. папы и мамы соответственно на работу. Настоящий рыболовный сезон ещё не наступил (всё же в конце августа там ещё очень жарко, 31го, 1го,2го и 3го, температура воздуха днём доходила до 32 - 34 градусов, для рыбалки это слишком) Но так как для меня рыба была не главной, я радовался тому что есть.
Ближе к вечеру подъехал егерь Женя, с которым мне предстояло провести всю неделю. Познакомились.
В итоге на базе нас оказалось всего шесть человек. Администратор Галя с внучкой Ангелиной, егерь Женька, повар Татьяна, я и шофёр Герман. (ну и чего ещё можно желать?)
Несколько слов о самой базе
Это бывший пионЭрский лагерь, расположенный в Камызякском районе дельты, в полусотне километрах ниже Астрахани. База стоит на берегу ерика, имеет свой причал, баню, бар-столовую, бтльярд, летнюю веранду и вообще всё необходимое для нормального отдыха там есть, причём без всякого сомнения там очень хорошо отдыхать семьёй с маленькими и не очень детьми. Есть прекрасный песчаный пляж, в полукилометре от базы круглосуточный продуктовый магазин и если не устраивает питание, (хотя у меня не возникло ни единого позыва, что-то покупать в магазине, на базе кормят на убой, причём очень и очень вкусно и разнообразно) то вполне можно туда сбегать.
Ну и о самой рыбалке
Я первый раз в жизни ловил по принципу: "поймал-отпустил". (брали только действительно крупную рыбу и только столько, сколько смогли съесть) Рыбы было много, очень много! Обычно день начинался в пять утра. Мы с Женькой завтракали (во я дал, я подсел на овсяную кашу!) и в половине шестого уже были на воде.
Егерь родился здесь и реку знает как свои десять пальцев. Десять минут хода до первой точки ловли и вот уже пара крупных полосатиков в садке! Окунь брал как бешенный, меньше трёхсот грамовых не брали. Очень хорошо шла щука. Попадались небольшие жерешки, так же отметились судачком. Не было правда поймано ни одного сома, сазана и ни одного леща. Самое интересное, что на воблер не произошло не единой поклёвки! А у меня этого добра, как говна за баней тараканов под плинтусом! Рыба брала на вертушки, обыкновенные блёсны, на резину, да и вообще на пустой крючок обычной удочки! Как-то в один из вечеров, я решил половить с пирса не спиннингом, а обыкновенным удилищем и стал собирать оснастку. Привязал красненький крючок Cobra, нацепил поплавок, грузилко и закинул пустую снасть, для того что бы настроить поплавок. Не успел груз дойти до дна, как лесу круто потащило в сторону и поплавок ушёл под воду. Я просто начал поднимать удочку, как почувствовал приятное биение на том конце снасти! Это был карась, да таких размеров, которые в подмосковных лужах считаются рекордными! Карась хватанул пустой крючок! Женька глядя на меня засмеялся, "Ты чего это глаза то выпучил, не видел как рыба на пустой крючок берёт?"
Конечно я не видел, откуда ? Для меня это было очень неожиданно. Потом было ещё много всяких забавных случаев (поймал щучку на удочку на хлеб, зацепил окунька за хвост, чайка "капнула" на голову...) Рыба ловилась на всё, но только не на воблеры ( а может у меня руки кривые?)
Особо больших трофеев поймано не было, пару щук килограм на пять, да пара-тройка окуней под 700 грамм, но я доволен и этому. В последний день перед отъездом, весь улов, (на фото в сетке) Женька мне закоптил и упаковал в коробку, так что домой я приехал с рыбой и ещё долго её смаковал сам, да угощал друзей и кошку свою.
Безумно красивые закаты, утренний туман, спелые Астраханские арбузы! Вот это и есть настоящий отдых и я туда ещё не раз вернусь! А завтра на базу уезжают Марат и Сергей и я им очень и очень завидую!








































































Ну и по многочисленным просьбам моих читателей, тех кого волнует судьба кошки по имени Серафима Аркадьевна
немного расскажу о ней.
Как вы помните, в канун пасхи, нашёл я в подъезде слепого котёнка. Совсем слаба была котя. Я выкармливал её из пипетки и няньчился как с грудным младенцем (да она то и была по сути своей грудничком. И вот прошло почти пол года. Серафима расцвела и повзрастлела. Превратилась из "гадкого утёнка" в серьёзную, элитную, дворово-подвальной породы кошку. Она стала полноправным членом семьи и живёт на равных правах со всеми. Если честно сказать, то она избалована до нельзя, ей нет ни в чём отказа, но нужно отдать должное, кошка платит за это тем же, а именно хорошим поведением. Гадит строго в горшок, постороннего в дом не пустит (не собака конечно, но не дай Бог чужому человеку протянуть к ней руку или сделать резкое движение у порога, кошка сначала зашипит предупреждая, и если человек не поймёт угрозы она немедленно атакует!) Игривая - жуть какая. Грызётся, но не со злостью, а играючи. Ей очень нравится тактильный контакт, что бы её мяли, крутили, тискали. Она будет грызть руки ноги, но ни когда не бросится в лицо. Иногда бывает, что заигравшись, залазит на шею и начинает прикусывать ухо, но не более. Ест всё! В основном конечно мясное и молочное. Очень уважает сыр, творог, сметану. Однако, неоднократно была замечена за поеданием торта, шоколада, арбуза, картошки, зелёного салата.
Есть у неё, некоторые не совсем понятные мне особенности, Серафима не умеет мяукать! Она издаёт конечно звуки, но совершенно не похожие на кошачьи. Иногда это бормотание, рычание, иногда писк, или плач, но вот мяукать не умеет. Кошка прирождённая охотница (ну это ей по породе положено!) :-)
При слове "Сима, МУХИ!" Сима сразу смотрит на потолок и ищет мух! Начинает что-то бормотать и скрипеть. Запрыгивает на кресло и встаёт как суслик в поле на задние лапы, причём не просто сидит, а именно поднимается на задних лапах! Летом Сима сиганула в открытое окно за голубем, а живу я на третьем этаже.... Ни чего, жива здорова, но окна теперь мы закрываем. :-)
Спит, как и положено, в ногах у хозяина на кровати. Кошка не боится воды, летом я её купал неоднократно, не орёт и не рвётся из под душа, но видимо кайфа особого не испытывает , а просто воспринимает как должное. В общем вытащила счастливый билет эта животина. Пусть себе живёт!
Кстати, котёнка прибившегося на рыболовной базе, (на фото выше) я тоже прозвал Серафимой, :-))))




































P.S.
А завтра я снова улетаю в командировку, сначала в турцию а потом.... А потом начинается Египет.
P.S.S.
Хых! второй раз подряд!

Уважаемый letchikleha!
Ваша фотография кота признана очень хорошей и добавлена в рубрику "Котик дня" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/
Вашего кота можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/cats/


Офигенски, елы-палы. Котэ с рыбалками решают.

Угу, а то все кудрин-кудрин.)

Серафима прелесть

рыбалка- красота, слов нет!!!

(Deleted comment)

Замечательная кошатина. И рыбалка. Кстати, а что там за лотосовые заросли в цветах?


В низовьях Волги, на раскатах (там где Волга становится уже Каспием) огромные лотосовые поля и они охраняются законом, но я ни разу не увидел, что бы кто-то рвал лотосы. Видимо действительно, есть вещи, рука на которые не поднимается ни у кого.

Лотосы красивые!

хорошо сказаноFree counters!Free counters! Free counters!
map

Посмотрел на котёнка, мозк не переключился, сижу думаю ...
А на какую наживку котёнков ловят?

(Deleted comment)
Как хорошо...

Киска классная!

Щас начнется... )))


Re: Щас начнется... )))

:-)))))))))) !
"Лёва, а это большой лещ? Не маленький!.." (с) Особенности национальной рыбалки

На рыбалку захотелось) спасибо : )
Чтобы киса не прыгала в окно, а семейство не задыхалось - поставьте сетки. обычные такие сетки для растений, чтоб кошка не могла пролезть через них никак. Некоторые даже делают сетки глубже на улицу, так кошка может "висеть" в пространстве :)) И все будут довольны :)

(Deleted comment)
Ну я не святой, и всё что употреблялось, употреблялось в абсолютно адекватных мерах, что позволяло сохранять не только равновесие, но и светлую голову. (просто я видел как проводят рыбалки компании, когда "удочки из машины не достают неделями")

Кисуля - прелесть! А на ком это она там спит кверху брюхом, кстати?

У меня было 4 котёнка, все кошки, двое из них до 10-12 месяцев тоже не умели мяукать, сейчас же орут при необходимости и без неё :)

Классная рыбалка, замечательный улов!
Я помню, Вы писали, что проходили что-то вроде переподготовки в Швеции, в Арланде.
А ловить там не пробовали?
Самая большая щука, которую муж взял, была 8 кг и почти метр длиной. Я-то сама на спиннинг не умею, но линей ловила до полутора кг :)

Да, я учился в Швеции, в Оксфорде, но это был декабрь, не до рыбалки было.

Котам нельзя шоколад, насколько я знаю -- они от теобромина дохнут.

?

Log in

No account? Create an account