m4

letchikleha


letchikleha

там, где живут облака...


Previous Entry Share
Книжка
m4
letchikleha
Итак, дорогие мои читатели, "о чем так давно мечтали большевики - свершилось!" Книга напечатана. В конце мая, она будет в Москве. С 06.06.2017 Книга будет доступна в магазине на сайте книги по адресу www.bosikom-po-oblakam.ru
Примерно в период с 06.06.2017 до 10.06.2017 Состоится встреча в тренажерном центре TFT (тц Ривьера, (метро автозаводская) 3й этаж) где я подпишу книгу всем желающим и отвечу на любые вопросы. Время и дата, будут уточнены и доведены дополнительно.
P.S.
А о чем эта книга? Да все о том же! (Спасибо отдельное за монтаж и озвучку Илье Березовскому)


  • 1
Алексей, здравствуйте! Не уверен, что ответите, но буду надеяться!

Я живу в Берлине и по работе постоянно летаю в Кёльн. Постоянно это действительно постоянно, раз в неделю минимум. Уже почти 2 года. Одной и той же авиакомпанией - Райанэйр. Соответственно, маршрут приземления знаю наизусть. Красивый: над Рейном, виден Кёльнский собор, все дела.

А однажды летел с Вами до Кёльна из Москвы :) И расписал соседям, что вот мол как мы красиво садиться будем. А потом хлобысь - никакого Рейна, скучные дома и леса. Мы сели совершенно точно по другому маршруту. Я думал, что у каждого аэропорта только один маршрут/коридор (не знаю, как это правильно называется), по которому самолёты садятся. Оказалось, что нет. Вопрос: у всех ли аэропортов разные маршруты для посадки? Или только у некоторых? И почему в Кёльне "Победа" садится не так, как "Райанэйр"?

Заранее большое спасибо!

Здравствуйте. Маршрутов захода на посадку в каждом аэропорту великое множество, более того, кроме всего прочего, на каждую полосу они разные, к тому же, диспетчер вообще может завести на посадку без всякого маршрута прибытия. Это зависит от многих условий. Ветер, время суток, мете обстановка и т.д. Пилот не может точно знать, какой маршрут подхода будет точно к моменту захода на посадку. Обычно это мы узнаем перед началом снижения. Нам диспетчер говорит, на какую полосу он нас будет заводить на посадку и дает маршрут прибытия.

Спасибо большое за подробное разъяснение!

Книгу обязательно куплю. Запоем прочитал весь блог, налюбовался на фотоснимки, многое понял. Если раньше воспринимал профессию летчика как сложную, то после прочтения ужаснулся. Алексей, спасибо Вам за этот блог. Наверное он самый интересный в рунете. Постоянно когда еду на дачу мимо аэропорта "Домодедово" вижу приземляющиеся и взлетающие лайнеры и тут же хочется снова перечитать блог, что я дома под кофеёк и делаю.

  • 1
?

Log in