m4

letchikleha


letchikleha

там, где живут облака...



  • 1
> глав. Врач Московского зоопарка

Прикольно. Даже не главный ветеринар, а главврач! ;-)

Как хорошо что все хорошо! Я, читая начало поста, приготовилась к содержанию типа "помогите распространить информацию" и расстроилась, что мишка в беде :(

да, вот тоже готова была к самому печальному концу...

Пилот зверёнка не обидит!

Живи долго, Мансур, у людей хорощих! И со всеми медвежьими удобствами!

Какая прелесть!) Авиамедведь :) Ему очень идет профессиональная форма) И хорошо, что все хорошо закончилось.

удивительно, что все закончилось хорошо. Прям удивительно... у нас под Петербургом недавно умер мишка, который с детства попал на притравочную станцию, его мать затравили, а его держали в таких жутких условиях, что он навсегда остался больным и не мог вырасти. Мини-медведь, с сердцем взрослого медведя, а размером с двухмесячного медвежонка.. прожил три года в центре реабилитации. Дольше ему уже была не судьба ((((
Давно по интернету бродит петиция о запрете притравочных станций, но у власть имущих есть более глобальные проблемы ((((

Читала у Андрея эту историю. Сердце замирало с самого появления медвежонка. Всё-таки не котик. ))) Даже писала Андрею в комментариях, чтобы скорее увёз малыша в специальный медвежий реабилитационный центр - очень много случаев, когда люди безответственно берут дикого зверя, а потом не знают, что с ним делать.
Как же я рада, что Андрей любит не только самолёты, но и живность! Он действительно хороший человек. Умный, добрый и ответственный. Настоящий мужик. Уважаю и восхищаюсь.

Очень жаль, что летчики сразу не отдали медвежонка в специализированные питомники, которые занимаются адаптацией их к дикой природе и выпуском на волю. Все подобные истории по содержанию дикого зверя в неволе вне зоопарков заканчиваются плохо. Чаще всего он кого-то калечит, после чего его убивают.

+1. Увы: загубили зверя.

Молодцы авиаторы. Хорошие друзья и ответственные люди. Не из глупеньких жалелельщиков.


Какой же славный мишка этот Мансур ) а вы прекрасные люди! Можно ссылку на фб, пожалуйста?)

Здоровья Мансуру и большой респект его спасителям... такой славный медвежонок и на травлю собакам - это просто жесть..

Какие же вы все таки МОЛОДЦЫ!

Притравочная станция .какое красивое словосочетание . воистину двуногие отвратительные создания достойные вымирания , к чему видимо и идет .любое животное не будет убивать ради развлечения , только по необходимости



Спасибо, Вам и всем тем, кто Вам помогает!!! Спасибо, что Вы есть! Спасибо вам - добрые люди.

И пообещал зам. Министра – что будет Мансур «Жить лучш

ну вот чтобы этого зам министра куда-нибудь пристроили, как он мансура.
и чтоб потом мансуру завидовал.

Re: И пообещал зам. Министра – что будет Мансур «Жить лу

больших болтунов среди чиновников найти сложно, вопрос наличии совести там и не стоит. Что еще можно ждать от государства созданного рекетирами, в котором правят рекетиры и которое для них же и существует.

интересно - чиновники п..дорасами сразу вырастают или их такими родители растят ? Ни разу в жизни приличного человека среди этой клоаки не видел.

Вердикт: попытка решить пробелему при помощи государственных служб и чиновников.
В коррумпированной как Африка РФии это самое идиотское из всех возможных вариантов решений ЛЮБОЙ проблемы.

Ох, только бы денег у вас хватало... всегда... 30-40 лет жизни...

Повезло медведю с друзьями. Дай Бог, что бы всё у Вас вышло, как задумано

Этого медвежонка я впервые увидел, когда ему было около 2 месяцев. Такой милый, но требовательный комок шерсти с глазками-пуговками и круглыми ушами. Я первый раз играл с настоящим медвежонком. Дочка просила слетать к Мансуру. И мы летали. Она тоже играла с ним весело. Он смешно так муркал гортанью, когда пытался сосать кисть руки. Недавно дочка попросилась опять слетать к Мансуру. Но я ей объяснил, что он уже подрос и стал небезопасен. Мы и не знали, что Мансур попал в передрягу. Читал статью быстрее бы дочитать и узнать, что с ним. В конце попустило. Вернулся. Добрые люди проявили настойчивость и вырвали из живодёрни. Думаю, ещё увидимся и с Мансуром, и с его опекунами.


Edited at 2016-08-30 09:32 pm (UTC)

слёзы душат и капают

слёзы душат и капают. В прямом смысле этого слова. Спасибо Вам за то, что показали человечность, пусть даже и по отношению к животному.

Нас загнали в загоны хуже клетки живодерни, делают из нас объект притравки. Хорошо если повезло и кто-то имел достаточно средств чтобы не дать человеку погибнуть, как не дали погибнуть Мансуру.

Загнать в угол, убить, уничтожить, унизить - вот так я понимаю низкие зарплаты, завышенные цены, увеличенный рабочий день. Вот так я понимаю речекряк, по которому проявление гуманизма - это хорошее отношение к животным.

Алексей, где-то видел реквизиты Мансуру на питание. Вы бы продублировали в Ваш пост, а мы бы помогли кто чем может

Притравочные станции ... их хозяев и пользователей самих бы в клетки посадить и кого нибудь на них попритравливать. Крокодилов например.

Очень симпатичный ваш мишка.

Охотники разные бывают. Кто-то ради прикола, кто промысловик, а кто-то лесничий, в лесу живет. Или регулировкой численности популяции занимается. Для этого нужна тренированная собака, как ни крути.

Мне зверей жалко. Приколистов все таки куда больше, чем егерей.

Молодцы ребята!!!! Все эти притравки это ужасно

Ох, с таким началом поста, решила что окончание будет печальным.

Как хорошо, что малыш вернулся домой к любящим и знакомым людям, жаль только что уже не может быть адаптирован к естественной среде :(

Надеюсь всем сердцем, что все получится и Мансур проживет долгую и счастливую аэродромную жизнь!

а если отдать в цирк или зоопарк?

В цирк уже поздновато наверное, плюс некоторые говорят что там зверям тоже не сладко. Зоопарки, как правило, медведей полны, не экзотика.

очень рад за положительный финал этой истории. Долгих и счастливых лет жизни медвежонку. Пореже бы встречались на его жизненном пути такие "благодетели", как этот зам..

Очень хочется пожелать тем, кому пришла мысль отдать Мишку - больше не думать об этом. Было очень больно читать. Наверное если попросите юзеров чем-то помочь вам - помогут. Но Мансура не отдавайте. Семья же.

Edited at 2016-09-12 02:24 pm (UTC)

Очень рад, что вы смогли выручить мишку. Хоть и сам охочусь, но такой явный обман отвратителен.

ЗЫ. Я два года назад был в парке "Орловское полесье". Там зоопарк организован довольно приличный, потапычи были огромные, аж лоснящиеся. Спросите, может примут вашего пассажира.

Edited at 2016-09-21 11:48 am (UTC)

  • 1
?

Log in